DERNIERE MISE EN LIGNE

PARC SALAGNAC
Le kiosque à musique devenu manège
Imprimer -

Prévu à l’origine pour un kiosque à musique, l’espace le plus avancé vers le centre du parc offre une construction circulaire en béton qui comprend au centre une scène ouverte de forme octogonale avec un fond fermé. Le toit soutenu par des colonnettes supporte un original dôme en pointe lui aussi tout en béton. Un simple socle de soubassement met le kiosque à hauteur du reste du complexe. Un large espace de déambulation occupe l’avant de la scène qui comprend pour soutenir l’avant-toit des colonnettes obliques identiques au passage couvert qu’il prolonge vers la scène théâtrale.

L’ensemble rappelle visuellement à la fois le chapiteau d’un cirque ou celui d’un manège carrousel ancien, qu’il deviendra d’ailleurs très vite pour le bonheur des enfants usagers du parc.

Avant d’accueillir le manège ce fut une marchande de bombons qui occupait les lieux.



Malakoff patrimoine - Site internet participatif
>> Nous contacter